Решение Господа об уничтожении жизни на земле

Решение Господа об уничтожении жизни на земле

Гуманизм – это религия, в которой на место Творца поставлено Его творение, религия, в которой тварь поклоняется твари вместо Господа своего. А в Библии сказано, какие в действительности существуют взаимоотношения между Творцом и тварью. Бог – это горшечник, который из глины делает горшки, а человек – это горшок в руках горшечника. И он вправе использовать эти горшки по своему усмотрению. Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: “что ты делаешь?” и твое дело скажет ли о тебе: “у него нет рук?” (Ис. 45, 9). Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? (Рим. 9, 21). Тот, который извлек мир из небытия, Тот, который дал дыхание жизни, Тот вправе и уничтожить эту жизнь. И когда горшок ставят выше или вровень с горшечником и начинают поклоняться ему – это грех.

И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их (Быт. 6, 7). Обратите внимание: участь согрешившего человечества должен разделить и тварный животный мир. Кто-то может возмутиться – какая несправедливость! Святитель Иоанн Златоуст говорил так: Но, может быть, кто-нибудь скажет: для чего за уклонение человека к нечестию подвергаются одинаковому с ним наказанию и животные? Так следует. Разве животные созданы сами для себя? Они сотворены для человека, поэтому когда он истребляется – то какая и в них нужда? Затем и они разделяют (с человеком) наказание, чтобы знали, как силен гнев Божий на грешника. Как вначале за грех прародителя подпала проклятию земля, так и теперь, когда угрожает погибель человеку, делаются участниками наказания и бессловесные. Кроме того, мы далее увидим, что и бессловесные твари были осквернены греховным человеком. Древние учили, что Ева, накормив Адама запретным плодом, дала есть от плода ослушания и всем животным.

Наша планета – это дом, который Бог создал для каждого из нас. Но если мы начинаем грешить в этом доме, забываем о Воле Творца относительно нас и всего тварного мира, то дом разрушается. Приведу пример: был у меня сосед, у него хорошая жена, чистая уютная квартира. Мне было приятно бывать в их доме. Но вот он развелся с женою, запил. Квартира постепенно стала приходить в негодность: на обоях появились надписи, телефонные номера, имена; на кухне – немытая посуда, пол не подметен. Вскоре мне пришлось уехать из того города, а когда я через полгода навестил своего бывшего соседа, то застал у него дома полный развал. По мере того, как духовно и нравственно разваливался человек, разваливался и его микромир – квартира, в которой он жил.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here