Прообраз последних времен

Прообраз последних времен

У Апостола Павла об израильтянах сказано: Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков (1 Кор. 10, 11). Рассмотрим слудующий прообраз: любящий отец Иаков-Израиль посылает своего возлюбленного сына к другим своим детям. Он приходит к ним, и эти другие дети не принимают его, продают за сребреники. Вы уже догадались, что это за прообраз.

Иаков-Израиль олицетворяет Бога Отца, посылающего Сына Своего Иисуса Христа в этот мир, который не принимает Его. И за тридцать сребренников Иуда предает Сына Божия.

Находясь в Египте, Иосиф женился на египтянке, и родились у него два сына – Манассия и Ефрем. Когда же он, будучи царедворцем, приходит к своему родному отцу, Иаков, любя Иосифа, называет его сыновей своими детьми и вводит их в двенадцать колен Израилевых. В послании апостола Павла сказано: не Мой народ назову Моим народом (Рим. 9, 25). Манассия и Ефрем символизируют собою народы, произошедшие от Хама и Иафета, бывшие первоначально язычниками, но через страдания Сына Божия Иисуса Христа на голгофском кресте получившие доступ к божественной благодати. И теперь они могут обращаться к Небесному Отцу так же, как и народ Его избранный: Отче наш. В Иисусе Христе язычники получают спасение.

Сейчас появилось много еретиков, утверждающих, что никакого креста не было, что Иисус был распят на столбе. Иеговисты изображают Иисуса прибитым к столбу. Также считают и многие другие сектанты. Посмотрим, как в Писании показывается знак голгофского креста. И взял Иосиф обоих [сыновей своих], Ефрема в правую свою руку против левой Израиля, а Манассию в левую против правой Израиля, и подвел к нему. Но Израиль простер правую руку свою и положил на голову Ефрему, хотя сей был меньший, а левую на голову Манассии. С намерением положил он так руки свои... (Быт. 48, 13-14). Таким образом, в книге Бытия, написанной задолго до Рождества Христова, уже указан знак нашего спасения. О каком столбе можно вести речь?!

В Послании к Евреям апостол Павел говорит: Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог (Евр. 11, 8-10).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here