Я верю Богу

Я верю Богу

Как человеку преодолеть в себе самом бесовскую веру, о которой сказано "и бесы веруют, и трепещут". И чем отличается эта бесовская вера, превосходящая неверие атеистов, от веры христиан?

Прежде всего надо обратить внимание на то, что бесовская или мертвая вера, это "вера без дел" (Иак. 2,20). Собственно, такая вера есть суеверие (суетная - то есть напрасная и бесполезная). Она, выводит, а правильнее сказать низводит само религиозное чувство на уровень "товарно-рыночных" отношений. Язычник или суеверный человек ищет в вере своей преимуществ плоти. Выдумывается "религия", которая помогает более удобным образом уйти от тяжести креста.

Однажды священник беседуя с одной прихожанкой, услышал от нее: "Я хожу в Храм молюсь, но почему моя жизнь становиться все хуже и хуже. Почему Бог не заботиться обо мне. Раньше я получала лучше зарплату, у меня была прекрасная работа, а теперь с чем я осталась. Одна моя подруга сказала, что подобное происходит со всеми, кто связывается с Православием". Я думаю, что многие сталкивались с таким же потребительским отношением к религий.

Такое потребительское отношение не допустима. Ведь само латинское слово религия означает связь с Божеством. Это не связь с миром культуры, денежными потоками, это и не выстраивание связей с сильными мира сего, - это алкание и жажда твари о Творце. И следовательно, любая попытка исказить истинный смысл веры очередным суррогатом, подменой есть дьявольская попытка увести нас в мир других, не Господних, "ценностей". Провозглашая ценность и значимость таких явлений нашей жизни, как: секс, деньги, вино, наркотики, лукавый осуществляет целый ряд подмен. Не будучи творцом в Единственном смысле этого слова, сатана "взяв повод от заповеди" произвел в нас "всякое пожелание: ибо без закона грех мертв" (Рим.7,8). То есть дьявол сделался противоположностью праведности.

В этом смысле сатанизм это "религия с черного хода". Они и не отрицают бытия Божия, но при этом упорно хотят служить только дьяволу. Признавая святость Библий, они ищут в Заповедях Божиих повод для греха.

Одна женщина рассказывала, что неожиданно для нее ее дочь-сатанистка вдруг стала активно изучать Библию, что-то выписывая поспешно в блокнот. Мать, которая было обрадовалась, спросила дочь: "Ты хочешь стать христианкой?" Сатанистка ответила: "Нет. Просто у меня нет нашей сатанисткой библии, и мне посоветовали читать христианскую Библию и делать все наоборот".

В то, что Бог есть, верит каждый сатанист, верят в существования Творца и язычники, оккультисты, маги и экстрасенсы. Но они именно верят в Его бытие. Но есть другая вера, вера не в Бога, а вера Богу.

Некогда апостол Павел среди бушующего моря, на корабле, который был близок к затоплению, исповедовал эту Веру. Он сказал: "Посему ободритесь, мужи, ибо я верю Богу, что будет так, как мне сказано" (Дея.27,25).

Верить Богу - это не просто признавать факт Его присутствия в этом мире, это прежде всего соглашаться со всяческой покорностью со всеми повелениями Творца, стремиться исполнять весь Его Святой Закон, содержа в чистоте веру Божию (Мк.11,23).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here